Hello, Divas do meu Core!

Espero que esse post as encontre felizes e cheias de vontade de ficar ainda mais belas! Venha descobrir tudo dessa maravilha para os cabelos *–*

oleo-de-coco

Então, se quem adotou o Vinagre de Maçã a sua rotina de beleza é uma “Vynagrety” hoje quem adotar o Óleo de Coco se reconhecerá como uma verdadeira “Coquete”, ou será “Pamirete”???? (kkkkkkkkkkkkkkkk)

Esses nicknames fofinhos são, apenas, porque estou morrendo de amores por uma planta tropical, da família das palmeiras, rica em Ácidos Graxos diversos, Ômega 3, Vitamina E ( em suas 8 OITO formas) – sim eu disse OITO formas – Proteínas, Glicerol, Vitaminas A, B, B2, B5, C e E. Esse fruto (ou seria fruta? Hehehehe bateu a aquela interrogação espontânea ????????? ) é considerado a

ÁRVORE DA VIDA,

isso porque sua longevidade vai além de 150 anos!

Durante a escrita desse post também fiquei a imaginar de onde vem a famosíssima expressão “Cabeça de Coco” ou “Cabeça Dura” (hahahahaha). Então, claaaaaaaaaaaaaaaro, que já me veio à mente: a expressão deve ter surgido em virtude da palavra “coco” ser de origem portuguesa e esses nativos assemelhavam seu formato redondo, sua cor marrom, seu toque duro, seco e cheio de cabelos a um mostro imaginário, que atende pelo nome de “Ogro” e tem a cabeça dura como a de um coco! Hihihihihi

Piadinhas a parte, a diversidade de cocos é vasta: Carnaúba, Babaçu, Dendê, Palmitat, Coco da Praia (Cocus Nucífera) e todos nos permitem a extração do Óleo de Coco. A única diferença é apena o cheiro, alguns produzem óleos com uma fragrância suave e gostosa, como é o caso do Coco da Praia e, outros têm um forte odor, tendo de passar por um refinamento, processo para amenizar o cheiro, que, eu chamaria de levemente desagradável. O Coco Babaçu está no grupo dos fedidinhos!

Independente do tipo, essa palmeira produtora de GORDURA DO BEM é vasta em benefícios, desde o uso medicinal à cosmetologia mundial.

Vamos nos ater aos benefícios voltados a saúde da pele, cabelos e unhas, ok?

Quanto à ingestão/consumo, sugiro que as minhas “Palmeirinhas” (gostaram do apelido carinhoso?), consultem um profissional da área de medicina.

Então vamos aos que nos interessa!

Alguns Benefícios:

  1. Antibiótico: extermina bactérias;

  2. Anti-inflamatório;

  3. Antifúngico;

  4. Antiparasitário: mata vermes diversos;

  5. Previne a queda de cabelo: age inibindo a Enzima 5 Alfa Redutase, responsável pelos incontáveis fios no chão do banheiro, na roupa, no pente, deixando as “Coquetes” (vocês hahahahah) cheias de tristeza, para não dizer DE-SES-PE-RA-DAS;

  6. Possui propriedades hidratantes: tanto no óleo, quanto na AGUA DE COCO ou LEITE DE COCO. A única diferença é que o ÓLEO é MAIS CONCENTRADO. Sua ação hidratante deve-se ao fato de ser, por natureza, rico em gorduras saturadas e, por isso suave ao toque, hidratando sem impregnar e mantendo a umidade com leveza;

  7. Antioxidante: protege contra a ação de radicais livres. Em algumas regiões costeiras é usado como proteção aos raios solares. Além disso, é altamente resiste ao calor;

  8. Previne e reduz estrias: vamos combinar que esses tracinhos (fui bem generosa) na pele são um verdadeiro incomodo, né?

  9. Combate acne: isso em virtude de seu poder anti-inflamatório e antifúngico, mas não dispensa uma visitinha ao dermatologista;

  10. Combate à caspa: doa saúde ao couro cabeludo acometido por bactérias, fungos e micro-organismos diversos;

  11. Tem ação antimicrobiana: além de prevenir, combate micróbios, que podem interagir com o tecido epitelial por meio de feridas, ou dos poros;

  12. Tem ação desinfetante;

  13. Tem completa ação das

8 – OITO – FORMAS DE VITAMINA E:

Meninas cheguem mais, porque o assunto é de profunda relevância: a vitamina E, nossa máster queridinha, tem 8 formas e todas são ESSENCIASIS ao funcionamento do nosso organismo. Mas, o que ninguém te conta (acho que já ouvi isso em algum lugar kkkkkkkkkkkkkkkkkk) é que para baratear os custos, a maioria dos poli vitamínicos trazem apenas 1 (uma) forma, desprezando as outras 7 (confesso que estou sem chão! Rsrsrsrsrs).

Mas não esquentem a moringa, minhas Coquetes, o Óleo de Coco traz as oitos formas dessa vitamina imprescindível. Seguem os nomes científicos dessas belezinhas: 4 Tocotrienois e 4 Tocoferois.

Então, para terminar, sem jamais concluir:(kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk): com o Óleo de Coco temos a certeza da ação polivalente da Vitamina E. Uffffff!

  1. Biodegradável: amigo do ecossistema, o Óleo de Coco NÃO POLUI O MEIO AMBIENTE;

  2. Sua COPRA (popularmente conhecida como POLPA): além do óleo, é usada para a fabricação de glicerina e do leite de coco;

  3. Protege contra piolhos: não é danoso ao couro cabeludo, sendo a maioria (eu diria todos) dos produtos com forte química para combater esses bichinhos;

  4. Tem ação anti-caspa: seus mais 10 ácidos graxos agem impedindo a descamação do tecido, que, diga-se de passagem, é uma farinha inconveniente na nossa cabeleira;

  5. Ação eficiente no combate às pontas duplas;

  6. Todas as partes do coco são aproveitáveis: constituem matéria prima de tecidos para roupas, cordas, capachos, entre outras, tem partes comestíveis e todas são benéficas à saúde;

  7. Previne rachaduras no tecido epitelial;

Minhas “Coquetes” queridas!!!!

Creio que não preciso dizer mais nada para provar que esse verdadeiro Óleo do Bem traz consigo uma interminável gama de propriedades à cosmetologia caseira ou industrial, né?

Então, vamos ser sucintas agora! O Óleo de Coco, que é realmente eficaz no trato a pele, cabelos e unhas deve ter as seguintes características:

  1. Ser prensado a frio = extra virgem = mais saudável = mais natural;

  2. Ser puro ou natural;

  3. Pode ser refinado = procedimento para diminuir o cheiro forte = saudável;

  4. Se for orgânico, é livre de pesticidas no cultivo = saudável;

P.S.

Se o seu óleo saiu da loja em estado líquido e, de repente, como num passe de mágica, ficou sólido, não se desespere! Em climas frios ficará de fato mais rígido. Ao retirar (com uma espátula limpa para não contaminar, viu, Coquetes?) e coloca-lo num recipiente de vidro, o próprio calor das suas mãos irá deixa-lo na forma original. Você também pode dar um leve susto, (hahahahahah) deixando-o amolecer por alguns segundos no micro-ondas. Esse processo de mudança do estado solido para o liquido e vice-versa em nada altera na composição desse queridinho!!!!

Agora vem a melhor parte!

Como usar essa belezura, Clis??????

A redatoraweb, Rika Silva, autora desse post, abrevia:

A melhor receita do Óleo da Árvore da Vida é:

Usá-lo tal e qual como foi concebido de modo tópico, ou seja, direto na pele, madeixas e garras!!!!!

  • Aplicá-lo como hidratante labial;

  • Direto nas unhas para hidrata-las e tratar de possíveis fungos;

  • Com um chumaço de algodão no couro cabeludo para caspa, queda e outras doenças dessa região;

  • Para rachaduras nos pés: nesse caso pode fazer uma umectação noturna nos pés e unhas, envolvendo-os com um pedaço de papel filme (na crise vale aquela sacolinha de plástico, nada amável com a natureza) e uma meia, deixando a ação emoliente do produto cuidar das demandas necessárias, durante o seu ciclo de soninho da beleza (porque sou dessas kkkkkkkkkkkk);

  • Para umectação capilar;

  • Como hidratante corporal diário;

  • Como reparador de pontas duplas: o óleo de coco tem partículas leves, que rapidamente alcançam as camadas do fio, regenerando-as, sem pesar ou interferir no movimento;

  • Como demaquilante;

  • Como tônico antirrugas;

  • Como protetor solar dos cabelos em altas temperaturas, por exemplo, na praia;

  • Algumas gotinhas no shampoo vão afastar o ressecamento dos fios;

  • Como carreador de óleos essenciais em massagens no couro cabeludo, unhas e nos tecidos da pele.

Agora que formei verdadeiras peritas em Óleo de Coco (rsrsrsrsrs), espero que usem e aproveitem todos os benefícios dessa maravilha e as convido para interagir, trazendo duvidas e suas impressões sobre o post (peguem leve, por favor! hahahahah).

Meninas vou deixar aqui o contato para adquiri óleo de coco extra virgem, atendimento top!

Face: https://www.facebook.com/dynhafreitas

Ou pelos fones (21)97617-7201 / (21) 96543-0252  Dynha Freitas

Beijos de Coco!

Por Rika Silva – RedatoraWeb e colaboradora do Blog.